市场万元以上冰箱比拼 看了六项就知道该买谁

2017-12-26 14:41

随着家电市场由普及型消费向结构型消费升级转变,万元以上高端冰箱逐渐成为市场风向引航者,例如德系风冷无霜对开门冰箱、韩系智能变频十字对开门冰箱、日系风冷无霜多门冰箱,均代表了高端用户消费趋势走向。对此,万维家电网选取了高端冰箱代表产品——卡萨帝F+自由嵌入式冰箱与日系风冷无霜多门冰箱,从六个维度进行了专业实验测评,最终数据对比发现,六大项目中,卡萨帝冰箱均胜一筹。

其中,外观颜值方面,万维家电网将卡萨帝F+自由嵌入式冰箱和对比冰箱从客观角度横向对比,卡萨帝冰箱面板采用流行极光紫颜色、彩晶玻璃材质,对比冰箱则使用香槟金外观、普通钢化玻璃材质,较为传统;内部构造上,卡萨帝冰箱将深度进行了压缩,在不损失容积的前提下更利于嵌入橱柜,而对比冰箱尽管在箱体深度上更具优势,但没有采用自由嵌入式的美学设计。

核心保鲜方面,万维家电网将水果、干货等分别放入两款冰箱中,以此来验证其控温保鲜能力。实验显示,相同的食材在冰箱内静置10天后,卡萨帝冰箱中的水果依旧颜色鲜艳、内部果肉新鲜,蔬菜菜叶色泽如初,黄豆仍旧饱满,且所有食材重量基本没有变化;而对比冰箱中的猕猴桃和火龙果颜色已变深,牛油果也已变黑,蔬菜菜叶发焉,黄豆干涩,所有食材的净重大幅下降。据悉,卡萨帝以控氧保鲜技术实现了温度、湿度、净度、速度、氧气浓度5个层面的细胞级养鲜,营养损失率低于普通冰箱的1/10。

冷冻技术方面,万维家电网对两款冰箱进行了三文鱼软冻、牛肉冷冻血水、热米饭保鲜等实验,结果显示,卡萨帝冰箱中存放3天的三文鱼色泽依然鲜艳,肉质新鲜;而对比冰箱中的三文鱼表面已变色,略显干涩。原因在于卡萨帝冰箱搭载了双冷源,能够实现极速制冷技术。

循环系统方面,万维家电网通过燃烧烟饼产出的烟雾模拟食材中的气味,在两款冰箱中进行“串味对比”,在两款冰箱冷藏室中分别放置点燃的烟饼,5—8分钟后,卡萨帝冰箱因搭载了独立双循环系统,内部烟雾较为集中;而对比冰箱中已经烟雾弥漫,“串味”严重。

镶嵌散热方面,万维家电网模拟了家庭实际情况,为两款冰箱定制专属 1000 柜,通过从木柜的温度以及产品运行状态两方面,对两款冰箱进行模拟实测对比。最终,卡萨帝冰箱以自主散热技术,保证了运行时噪音低、耗电少、能够自主散热等效果,且温度较低;对比冰箱则运行时噪音较大一点、耗电较多,不能够自主散热,温度稍高。

最后,在综合数据方面,万维家电网经过控温、噪音、耗电等多重测试,发现在相同的24小时内,卡萨帝冰箱温度变化幅度较小,且温度较低,而对比冰箱中温度变化幅度较大,且温度比较高;卡萨帝冰箱24小时内噪音值为42.1dB、耗电量1.05kWh,对比冰箱噪音值为42.8 dB、耗电量1.20kWh。

因此,万维家电网认为,作为高端多门冰箱的代表之作,卡萨帝冰箱从外形设计到技术创新,都诠释着对高端用户需求的理解,一定程度上反映着如今高端家电的发展方向。凭借保鲜、保湿、制冷、循环系统等方面的硬实力,卡萨帝冰箱向用户传达了高端冰箱的真正定义。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
  1. 1习近平的改革之“喻”
  1. 1 北京至日照要改直达特快列车!铁路部门将推出
  2. 2 复兴号来日照了!青盐铁路正式通车时间浮出水
  3. 3 往返日照西站的公交车开通时间定了!K1快线新
  4. 4 往返日照西站公交怎么坐?你关心的问题都有答
  5. 5 拟新推荐日照市级文明单位、村镇、社区名单公
  6. 6 日照已严阵以待,这场雪啥时候下?最新预报来
  7. 7 日照将重建南沿海路!市区到岚山这条路本月开
  8. 8 承载几代人的记忆,别了!日照老车站
  9. 9 85岁的石臼灯塔修缮复原,勾起了多少老日照人
  10. 10 日照刚刚发布寒潮预警!雪已经下大了!(多图
  1. 1 青盐铁路日照地区车次、时刻表定了!到济南、
  2. 2 长城汽车在日照将年产4万辆轿车、6万辆SUV!
  3. 3 青盐铁路列车运行时刻表(计划)出炉!还有你
  4. 4 和谐号、复兴号都来了!青盐铁路正式进入试运
  5. 5 权威解读日照最新城市总体规划!9条铁路、构
  6. 6 青盐线列车运行方案出炉!日照可直达这些城市
  7. 7 青岛地铁13号线即将投入试运营,日照这里有望
  8. 8 北京至日照要改直达特快列车!铁路部门将推出
  9. 9 日照西站公交线路图首曝光,看看哪一路离你家
  10. 10 “双十一”没买够?!日照这里绝对让你一次爱
精彩视频
  • 日照港首次接卸国内最新 载重量最大敞开式车型 日照港首次接卸国内最新
  • 日照银行聊城分行成立 日照银行聊城分行成立
  • 供暖已开始 绿植盆栽走俏冬季花卉市场 供暖已开始 绿植盆栽走俏
  • 南湖镇一对老夫妻捡到钱包不动心 找寻失主着了急 南湖镇一对老夫妻捡到钱包
热点图片
0