油烟机行业“先脏后洗 ” 海尔创新发明“免清洗”

2018-01-05 11:52

一直以来,吸油烟机的清洗难题是行业亟待解决的技术难关。从近期美的、西门子、华帝等不少品牌主推自清洗、蒸汽洗等烟机就可看出,企业对争夺自清洗烟机市场的架势。一场烟机革命,从自清洗开始。然而,海尔创新发明“免清洗”终结“先脏后洗”式的自清洗,其发明的动态净芯环技术能够让油烟机洁净如新,无需清洗。

在今年厨电市场中不难发现,吸油烟机的吸力已普遍达到用户需求,而清洗技术则成为行业树立关差的重要指标。西门子的电热丝烘烤油污、美的蒸汽洗、华帝蒸汽热水洗等企业都不断迭代自清洗技术。其中,美的蒸汽洗烟机已发展至3.0阶段,据美的官方提供的数据,蒸汽洗3.0对叶轮油污的洗净率高达98.5%,确保绝大部分油污一扫而光。

的确,从目前现有的自清洗技术来看,高温蒸汽洗能清洁绝大部分油污,是同类产品中水平较高者。然而,它的缺点也显而易见,其一,清洗系统的耐用性不得而知,使用1年和使用5年后的清洗效果难以保证;其二,虽然能够清理大部分油污,但一台油烟机寿命约为10年,油污的常年累计依然会让烟机存在清洗不净的安全隐患和健康隐患。

调查得知,油烟经过油烟机的吸排,若长期残存于烟腔内部,会形成苯并芘、DNP等致癌物质,也会滋生细菌。随着烟机的不断开启,隐形的二次油烟就会再次挥发并渗透到空气当中进入人体。同时,烟机内残存大量油污,不仅影响烟机的正常使用和吸力,也会降低烟机使用寿命。

其实,通过以上分析,不难得出一个结论:烟机的自清洗即使达到98.5%的清洁度,也会在日积月累的情况下,形成油污难题。要想根本解决这项难题,技术的关键不在清洗,而在从源头解决油污。海尔厨电已在全国上市的免清洗吸油烟机跳开如何清洗的固象思维,将油污直接拦截在油网外部,只吸烟不吸油。

海尔免清洗吸油烟机独创的动态净芯环技术,相当于在油网后面增加了一个动态油网,采用同轴同心的安装结构,确保在高速旋转下的动态净芯环能够平稳运转,通过产生的离心力实现油烟净化分离,自动捕捉直径大于PM10的油脂、水粒子,将捕捉到的油烟即时分离至油槽中,保证净芯环油污 2000 不侵,洁净如初。从而避免油污进入叶轮、烟机内部,达到免清洗的效果。

对此,业内人士认为,在智能制造和互联网+工业的双重施压下,传统家电业面临着巨大的挑战和机遇。而海尔在人单合一的创新模式下跳出固象思维,用“免清洗”解决油烟机清洗难的用户痛点,也将国内吸油烟机推向了“免清洗”技术领域的革新,带动行业发展。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
  1. 12018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?
  2. 2云南女大学生失联6天确认死亡 家属曾接催债电
  3. 3水务局汇报新建水渠27.2公里 村民实测仅8.3公
  4. 4国内油价今日调价或“四连跌” 每吨降超120元
  5. 5国产"格列卫"再降价 比印度药贵的历史将终结
  6. 6苹果三家子公司拒签法院禁售裁定书 高通申请
  7. 7金牌的背后是一脸懵圈,没想到你是这样的王简
  8. 8游客称在西藏米林免票景区遭索票殴打 官方调
  9. 9“百名红通人员”蒋雷回国投案 系第55名归案
  10. 10西安一高校推禁烟“表情包”:“吸烟找不到对
  1. 1 青盐铁路26日开通!明年1月5日前只开这些列车
  2. 2 刚刚,新日照汽车站开始试运行!最强出行攻略
  3. 3 往返日照西站的公交车开通时间定了!K1快线新
  4. 4 复兴号来日照了!青盐铁路正式通车时间浮出水
  5. 5 往返日照西站公交怎么坐?你关心的问题都有答
  6. 6 再见了!陪伴日照人21年的汽车站落幕......
  7. 7 日照已严阵以待,这场雪啥时候下?最新预报来
  8. 8 日照将重建南沿海路!市区到岚山这条路本月开
  9. 9 济南与日照纳入“2小时经济圈”!
  10. 10 记者体验新开通K1路公交,到日照西用时...
  1. 1 青盐铁路26日开通!明年1月5日前只开这些列车
  2. 2 青盐铁路日照地区车次、时刻表定了!到济南、
  3. 3 长城汽车在日照将年产4万辆轿车、6万辆SUV!
  4. 4 和谐号、复兴号都来了!青盐铁路正式进入试运
  5. 5 刚刚,新日照汽车站开始试运行!最强出行攻略
  6. 6 权威解读日照最新城市总体规划!9条铁路、构
  7. 7 青盐线列车运行方案出炉!日照可直达这些城市
  8. 8 日照汽车站(含汽车东站)搬迁公告!
  9. 9 青岛地铁13号线即将投入试运营,日照这里有望
  10. 10 北京至日照要改直达特快列车!铁路部门将推出
精彩视频
  • 日照港首次接卸国内最新 载重量最大敞开式车型 日照港首次接卸国内最新
  • 日照银行聊城分行成立 日照银行聊城分行成立
  • 供暖已开始 绿植盆栽走俏冬季花卉市场 供暖已开始 绿植盆栽走俏
  • 南湖镇一对老夫妻捡到钱包不动心 找寻失主着了急 南湖镇一对老夫妻捡到钱包
热点图片
0