太平人寿《2017乐享太平健康白皮书》面世

1000

压力已成为最重要的健康杀手

2018-01-07 15:51

    核心提示:你以为只有癌症才是健康的敌人?其实,压力已成为最重要的健康杀手。近日,太平人寿《2017年乐享太平健康白皮书》新鲜出炉,结果显示,很多疾病均呈现年轻化趋势,这些都与压力有着密切的关系。

你以为只有癌症才是健康的敌人?其实,压力已成为最重要的健康杀手。近日,太平人寿《2017年乐享太平健康白皮书》新鲜出炉,结果显示,很多疾病均呈现年轻化趋势,这些都与压力有着密切的关系。

根据《白皮书》调查显示,18-60岁的成年人群最常见的10种健康问题中,消化系统问题占了5种,胆囊炎排第一位, 胃炎排第二位。大部分的成年人表示“工作压力大,经常加班熬夜,有时一天只吃一餐,有时又会吃很多,这种饮食不规律带来的肠胃不适往往因为没有时间而常常被忽视,久而久之自己则受到了胃炎、胆囊炎、十二指肠炎等消化道问题的困扰。”太平人寿相关负责人介绍,慢性压力可引发肠胃的各种症状和综合症,肠胃健康已成为很多健康问题的源头,根据微磁无创检测扫描得到的数据显示,上消化系统疾病预警率达到了25.5%,这意味着每四个人中就有一人当前或未来3年内会出现消化系统方面的健康问题。

据悉,《白皮书》还发现,原本属于65岁以上老年人常见病的动脉硬化和高血压,也呈现年轻化趋势,在白领中的检出率相当高,仅次于消化系统问题。“听说一些长年工作压力大的白领突发意外,都和这些疾病有关,压力是需要我们重点关注的健康影响因素。”一位白领如是说。

《2017年乐享太平健康白皮书》是太平人寿第一部关于健康的白皮书,以乐享太平健康管理平台的39 万 + 用户为主要调研对象,收集和分析了用户的健康和行为大数据,并采用了著名的健康知性行理论 1000 型,从人群的健康知识、信念、行为和健康状况等不同的维度,分别归纳和总结了不同年龄层用户(儿童、成年人和老年人)关注的健康问题和健康相关行为特点,让太平人寿的用户对自身的健康有更深的认识。

乐享太平健康管理平台,是太平人寿 “大健康”领域的重要布局。该平台乐于将前沿、权威的健康知识和理念传递给客户,2017年,太平人寿推出了乐享太平名医直播室、乐享优选、癌症筛查等一系列明星健康栏目,获得了行业内外的瞩目,名医直播室点击量更是达到了298万余次。2018 年,太平人寿将借助大数据、AI 等技术不断创新平台服务,为健康插上科技的翅膀,让客户获得了更加有温度、人性化的健康管理服务。

标签: 太平人寿

责任编辑:胡蝶

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
  1. 1习近平的改革之“喻”
  1. 1 北京至日照要改直达特快列车!铁路部门将推出
  2. 2 复兴号来日照了!青盐铁路正式通车时间浮出水
  3. 3 往返日照西站的公交车开通时间定了!K1快线新
  4. 4 往返日照西站公交怎么坐?你关心的问题都有答
  5. 5 拟新推荐日照市级文明单位、村镇、社区名单公
  6. 6 日照已严阵以待,这场雪啥时候下?最新预报来
  7. 7 日照将重建南沿海路!市区到岚山这条路本月开
  8. 8 承载几代人的记忆,别了!日照老车站
  9. 9 85岁的石臼灯塔修缮复原,勾起了多少老日照人
  10. 10 日照刚刚发布寒潮预警!雪已经下大了!(多图
  1. 1 青盐铁路日照地区车次、时刻表定了!到济南、
  2. 2 长城汽车在日照将年产4万辆轿车、6万辆SUV!
  3. 3 青盐铁路列车运行时刻表(计划)出炉!还有你
  4. 4 和谐号、复兴号都来了!青盐铁路正式进入试运
  5. 5 权威解读日照最新城市总体规划!9条铁路、构
  6. 6 青盐线列车运行方案出炉!日照可直达这些城市
  7. 7 青岛地铁13号线即将投入试运营,日照这里有望
  8. 8 北京至日照要改直达特快列车!铁路部门将推出
  9. 9 日照西站公交线路图首曝光,看看哪一路离你家
  10. 10 “双十一”没买够?!日照这里绝对让你一次爱
精彩视频
  • 日照港首次接卸国内最新 载重量最大敞开式车型 日照港首次接卸国内最新
  • 日照银行聊城分行成立 日照银行聊城分行成立
  • 供暖已开始 绿植盆栽走俏冬季花卉市场 供暖已开始 绿植盆栽走俏
  • 南湖镇一对老夫妻捡到钱包不动心 找寻失主着了急 南湖镇一对老夫妻捡到钱包
热点图片
0