科技赋能转型 平安人寿再获国际大奖

2019-01-02 15:38

    核心提示:平安人寿荣获《亚洲保险新闻》“2018中国年度寿险公司”大奖!

日照网1月2日讯 近日,《亚洲保险新闻》(Insurance Asia News)公布2018年度亚太地区杰出保险公司评选结果,平安人寿荣获“2018中国年度寿险公司”(2018 Life Insurance of the Year China)大奖。这是平安人寿继2017年获得英国《世界金融》 (World Finance)杂志“2017全球保险大奖”(Global Insurance Awards 2017)后又一次斩获国际奖项。

据了解,《亚洲保险新闻》此次评奖活动,旨在评定亚太地区经营表现优异的保险公司,评选标准包括市场举措、市场增长、数字创新、卓越理赔、企业社会责任等多项指标。

事实上,近期以来,平安人寿已将多个大奖收入囊中,包括改革开放四十周年卓越贡献奖、2018卓越综合实力保险公司、年度卓越价值经营保险公司等。行稳致远,屡获殊荣,平安人寿三大杰出表现为其赢得掌声:一是趋严市场中的持续较快增长;二是科技赋能下的全面快速升级转型;三是回馈社会体现价值的“得心”之举。

保险业发展换道调档,平安人寿发展仍“先人一步”

2018年,中国保险业从追求高速发展转向高质量发展,强化监管之下,保险业,尤其是寿险业增速回落。市场看似趋冷之下,平安人寿等龙头企业却基于以往的厚积淀,保持较好增长态势,较强盈利能力。

数据是最好的验证。截至2018年三季度末,平安人寿累计实现个人业务规模保费4389.58亿元,同比增长20.67%;实现净利润551.69亿元(按执行修订前的金融工具会计准则法定财务报表的净利润),同比增长54.6%;新业务价值达551亿,同比增长3.2%;代理人规模持续上涨,达到143万人,较年初增长3.2%。

较快增长的背后,是平安人寿不断夯实本业的强基铺垫。截至2018年三季度末,平安人寿累计为客户提供20449亿元寿险保障、12826亿意外伤害保障及16080亿重疾保障。理赔方面,截至三季度,平安人寿赔付金额达197亿元,豁免保费40亿元,日均赔付10000件,30分钟闪赔服务达成120万件。

科技加速赋能,平安人寿科技应用开启3.0时代

“平安人寿的强劲表现,除了一以贯之的夯实本业、强基健体之外,科技也是其持续领先的另一个重要支柱”,业内评价道。

事实上,近年来,大数据、云计 2000 算、人工智能等新一代信息技术蓬勃发展,科技正在逐步改变用户习惯、产品服务、商业生态,促使营销、服务、风控、管理等领域深刻变革。传统的保险业,亦抓紧机遇,实现新突破。

平安人寿走在整个行业的探索前沿,据了解,目前,平安人寿科技应用正实现“步步升”,走过1.0传统科技阶段,2.0科技互联阶段,迈进3.0人工智能阶段。

不断追求科技赋能的平安人寿,正是看到了传统寿险业经营中的痼疾:“以人为本”的寿险业需要持续增员,却面临海量信息难筛选的难题;代理人团队需要“质、量”双升,持续培训却面临针对性辅导难的问题;此外,庞大的代理人团队难以实现实时管理、精准销售难、人工服务成本较高等痛点,也成为亟待解决的难题。

由此,平安人寿科技应用升级至3.0人工智能阶段,AI甄选、AI面谈、AI培训、AI助理、SAT营销、AI客服和AI风控等应用已全面融入传统寿险业务流程,降低财务成本、管控经营风险、提升经营效率、改善服务体验。

具体来看,AI甄选及AI面谈对13个月留存人员识别率达95%,节约财务成本6.3亿元;AI培训有望将绩优养成时间从36月降至15月,效率大幅提升;AI助理将实现智能任务配置和在线销售协助;SAT社交辅助营销系统触达2.2亿人次,配送线索10.8亿条,赋能代理人精准营销。

人工智能的加速赋能,已成为平安人寿不断优化升级的核心竞争力之一。

深化“金融+科技”、探索“金融+生态”,平安“108财神节”开展客户大回馈

事实上,科技已成为整个中国平安的核心发展引擎之一。2017年以来,平安不断深化“金融+科技”、探索“金融+生态”,以成就国际领先的科技型个人金融生活服务集团为愿景。目前,“金融+生态”的发展模式成效日益显现。

12月23日,以“在一起,财美好”为主题的中国平安“108财神节”正式启幕,与广大消费者共享“金融+生态”的发展成果,为用户带来省时、省心、省力的综合金融生活产品消费体验。据了解,财神节期间,中国平安旗下所有个人业务公司将围绕金融消费场景,为用户提供丰富的产品和福利,打造平安产品节,并借助财神节平台实现大规模销售和大规模客户迁徙。活动将在2019年1月8日迎来爆点日,并将持续至2月9日中国传统的迎财神日。

图片1

作为平安集团的重要保险业务板块,平安人寿也将在财神节活动期间,面向客户、社会和员工开展一系列回馈活动。据了解,在产品投入上,平安人寿将推出包括平安福(2019)保险产品计划、少儿平安福(2019)保险产品计划、福满分保险产品计划和爱满分保险产品计划在内的多款爆款产品和福利礼包,以最大的诚意回馈广大客户。

责任编辑:邮差

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
  1. 1中国晒2018经济成绩单 GDP、收入、就业等指标
  2. 25G即将变为现实,业界准备好了吗?
  3. 32019山东省属事业单位报名截止 最热岗千里挑
  4. 4广东初步查明“基因编辑婴儿事件”
  5. 5“雪龙”号在南极阿蒙森海碰撞冰山 目前人船
  6. 6山东确定今年重点项目,首次提出建立动态调整
  7. 7大三寒假遭“催婚”年轻人的苦恼并不是矫情
  8. 8一箭四星 中国成功发射“吉林一号”光谱01/02
  9. 9年轻妈妈被联系做微商卖面膜 被套路成堆面膜
  10. 10国办发文:小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿
  1. 1 省里重大调整!日照两县被列入省财政直管!
  2. 2 日照市公布一批人事任免名单!任命张翔为副市
  3. 3 年底通车!日照市区与岚山城区连接线又有重要
  4. 4 刚刚传来好消息!政府出钱,日照独生子女家庭
  5. 5 刚刚,长城汽车日照生产基地开工!欧拉出行将
  6. 6 日照一高校内超市遭大学生集体吐槽,校方紧急
  7. 7 刚刚,日照市纪委发布最新通报!
  8. 8 春运要来了,日照西站将加开列车!最实用购票
  9. 9 提醒!去往日照西站的这路公交临时调整路线!
  10. 10 牛!央视报道,复兴号首担春运临客,竟是到咱
  1. 1 刚刚,日照任免这些政府部门“一把手”!
  2. 2 电视剧《王牌主播》将于春节前杀青
  3. 3 现场直击青盐铁路通车!刚刚,动车到达日照西
  4. 4 明晚,日照这7位负责人接受电视问政!
  5. 5 日照这个大集取消了!新大集即将开市!
  6. 6 北京、天津、沈阳...到日照的动车票可以买了
  7. 7 周四晚,日照这些单位负责人接受电视问政!
  8. 8 省里重大调整!日照两县被列入省财政直管!
  9. 9 除了青盐铁路,今天日照还有两件大事让人欢欣
  10. 10 日照市对2018年缴纳地方税收过千万的企业进行
精彩视频
  • 莒县婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌成立 莒县婚姻家庭纠纷人民调解
  • 日照首次实现带电更换变压器作业 提升电网运行可靠性 日照首次实现带电更换变压
  • 日照户籍革新:数据多跑路 群众少跑腿 日照户籍革新:数据多跑路
  • 日照心脏病医院医生博士团队启用 日照心脏病医院医生博士团
热点图片
0